酉阳手机台

试验新品种推广新技术 推动蔬菜产业提质增效

2021-06-10 访问量:

     为了丰富了城乡居民的“菜篮子”。县农委与渝东南各区县农委合作,于去年成立了市蔬菜产业技术体系渝东南试验站,并通过试验新品种,推广新技术、解决蔬菜生产中“卡脖子”问题,有力推动蔬菜产业提质增效。

       眼下正是我县春季白菜成熟时节,在龙潭镇柏香村蔬菜基地里,一颗颗白菜生机盎然,长势良好,放眼望去,绿油油一片。村民们忙着采摘、分拣、装车等,为白菜上市做准备。村民告诉记者,以往因为不懂技术,白菜很容易出现开花抽苔现象,既影响生长,也不利于销售。

       去年,市蔬菜产业技术体系渝东南试验站成立后,便在我县龙潭、涂市、桃花源街道等地设立了基地,对比试验不同播期和不同品种的白菜抽苔情况,白菜抗病虫害情况等,到目前,试验站已经掌握相应生产技术,白菜开花抽苔问题得到了有效解决。

       除了白菜,试验站还引进了辣椒、黄瓜、白菜、茄子、丝瓜等10个蔬菜种类、46个新品种,开展蔬菜嫁接技术、绿色防控技术、集约化育苗技术实验示范,项目实施将辐射带动一万亩蔬菜基地,实现预定的经济效益、生态效益和社会效益。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:余钟元

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:白乐




酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200