酉阳手机台

双泉乡卫生院:巩固脱贫攻坚成果“在行动”

2021-06-09 访问量:


近日,笔者从双泉乡卫生院了解到,该院认真贯彻落实习近平总书记关于“坚决防止出现规模性返贫”的指示要求,认真开展“基本医疗有保障”巩固情况“回头看”。

微信图片_20210609173838

一是提高站位“回头看”,该院始终把“不能因病和医疗负担过重”导致返贫和新致贫作为巩固脱贫攻坚成果的头等大事来抓,对标对表落实基本医疗有保障各项惠民政策,坚决守住不出现因病返贫底线任务。

二是突出重点“回头看”,该院紧紧围绕家庭医生签约、慢病管理、村级卫生站服务、“一站式结算”等重点领域开展“回头看”,确保各项惠民政策落地落实,切实保障广大人民群众的切身利益。

三是强化服务“回头看”,该院始终把强化服务、方便群众看病作为“回头看”的落脚点,严格落实家庭医生签约、慢病管理等工作要求,进一步压紧压实乡村两级医务工作者责任,采取上门问诊、送医上门等方式,切实做好服务工作。

截止目前,该院已经完成家庭医生签约452户,对全乡251个慢病患者进行了全覆盖的“上门服务”。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   通讯员:袁家令

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:白乐




酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200