酉阳手机台

县人大代表杨小青:为酉阳油茶产业发展贡献企业智慧

2021-01-13 访问量:

       人大代表风采今天向你介绍县人大代表、重庆琥珀茶油有限公司总经理杨小青。

      琥珀茶油是我县发展较早的茶油品牌。这几年,杨小青和公司营销团队共同努力,把市场拓展到了北上广等一线城市,还在天猫、京东等电商平台建立了稳定的营销渠道,去年实现销售额7500多万元。不过与其他种类的食用油相比,茶油的市场占有率并不高,因此让消费者体验和了解茶油产品,成了杨小青今年的努力方向。

      杨小青介绍,他们今年打算围绕大家平常吃火锅用的油蝶,从琥珀茶油去运营一个示范点,专门做琥珀的火锅,让消费者感知自己消费的就是茶油,通过这种模式,让更多的消费者去了解茶油。

      茶油被誉为世界上最好的食用油,可受油茶产量影响,价格一直较高。杨小青介绍说,琥珀茶油目前的年产能有5千吨,今年他们将在这一基础上再建一条生产线,加工生产茶油系列的调和油,让茶油产品更多地走入寻常百姓家。

      作为深耕茶油产品的企业家,杨小青对酉阳油茶产业的发展有着自己的看法。她说已经准备了推进酉阳油茶高质量发展的相关建议,将在今年“两会”期间提出。

       杨小青说,油茶产业的发展,酉阳在重庆市是相对排在其他区县前边的,产品很多、基地面积也很大,针对油茶产业发展,建议不管国企、民营企业、合作社,大户,大家能够抱团发展、资源共享、相互帮助。



   消息来源:酉阳县广播电视台

   记者:简颖

   编辑:姚颖

   责编:黎君

   编审:白中海

   总编:胡华





酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200