酉阳手机台

015五福镇大河村大河坝

2020-11-30 访问量:

     

     大河坝位于五福镇大河村6组,现有住户142户578人,距离镇政府6公里,与赵家村、龙沙村、五福村相连,与大溪镇碧山村隔酉水河相望。

一、产业兴旺。这里的农户家家户户种有柚子、柑桔和李子,每年的下半年随时都能看到大卡车在大河坝收购。农户自豪地说,我们这儿的产品不愁销路,有多少别人就要多少,因为我们这儿土质好,产出的果子相当好吃,柚子、柑桔和李子是我们这儿的主要经济收入。每户年收入都在十万元以上。大河坝的柚子、柑桔和李子在五福镇以及周边是出了名的。

二、生态宜居。大河坝属于酉水河的上游,水质干净清澈,环境卫生又干净整洁,交通方便,寨中公路交叉纵横。还有一条长约3公里的健身步道,真是一个有山有水有人有鸟的人间仙境。

三、乡风文明。通过社会主义核心价值观的宣传,村民爱集体,顾大局,团结友善,尊老爱幼,勤劳节俭,家风家教良好。

四、治理有效。村民遵纪守法,无婚丧礼俗大操大办,封建迷信等不良现象,通过“洁美人家”评选、“评乡贤、学乡贤、用乡贤”活动的开展,美化了村寨的环境,提高了村民的素质。

 五、生活富裕。柚子、柑桔和李子大大增加了村民的收入,近1000平方米的文化广场和蓝球场,为村民每天跳坝坝舞、打蓝球等提供了场地,既丰富了村民的文化生活,又增加了村民间的交流,大大提升了村民的幸福感。




酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200