酉阳手机台

014酉酬和平村坪里寨

2020-11-30 访问量:

全景

 坪里寨位于和平村中心,背靠八面山,海拔602米,现有49户241口人,其中,党员17人。近年来,和平村通过脱贫攻坚工作的开展,在道路、产业和人居环境方面都得到了显著的改善。

产业兴旺

生态宜居

一、农村环境综合治理成效显著。动员全寨力量狠抓落实,建成便民路8公里,实现到户路硬化,配备垃圾箱4个、垃圾转运车1辆,配有公益性岗位4人,建立长效保障机制,完善健全村民公约,对环境综合治理管理实行制度化、常态化。

乡风文明

二、引导广大村民克服消极畏难情绪,增强创业、创新意识。一是农业发展初具规模,发展油茶300余亩、高山优质稻米500亩,2020年计划发展油茶1000亩。现有山羊养殖3户,每户约300头;生猪养殖1户,约200头。

治理有效

三、倡导中华传统美德,开展“洁美人家”评选活动。按季度开展洁美人家评选工作,通过村民自评、综合评比、入户走访等方式评选出五星级洁美人家3户,四星级洁美人家2户。通过评选活动的开展,让先进带动后进,激发村民自觉践行社会主义核心价值观。

生活富裕

四、多方位争取支持,提高全寨经济收入。一是在驻村工作队的帮扶下,联系了重庆市地产集团,2019年争取100万元资金,修建了1座便民桥、1栋小学综合教学楼、改善道路2公里。另实施水稻土壤改良实验,通过一年的实验,总结了一套有效的方法。二是在2020年,争取资金50万元扩大土壤改良范围,组织栽种优质水稻(玉针香)500亩,购买了烘干机和收割机,全寨村民大力投入到生产中,切实增加了务工和土地流转收入。


酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200