酉阳手机台

012板溪镇扎营村“苏家坝”

2020-11-30 访问量:

全景

产业兴旺

(一)产业兴旺。扎营村于2017年成立了壹宏农业开发有限公司,一直有规模较大的种植业,养殖业,目前正在发展乡村旅游业。

生态宜居

(二)生态宜居。苏家坝紧邻叠石花谷景区,居住比较集中,现有居住农户113户,346人,全面实现户户通硬化路,走路不湿鞋,户户通自来水,户户有卫生厕所,电力设施齐全,已装上污水排污管道,所有房屋全部实行统一风貌包装、庭院打造,公路绿化实现了50%以上。户户进行垃圾分类,环境优美。

乡风文明

(三)乡风文明。能自觉培育和践行社会主义核心价值观,家庭家风良好,村民热爱集体,诚信友善,我村的致富带头人都居住在这个组,而且三职干部在此村庄带头做服务开农家乐、超市等。

治理有效

(四)治理有效。制定村规民约,组织村民实施;村民遵纪守法,无婚丧礼俗大操大办、封建迷信、打牌赌博等不良现象;落实卫生保洁制度,评比制度,开展垃圾分类工作,村寨干净整洁。

生活富裕

(五)生活富裕。所有民房50%以上都是楼房,30%以上的农户都有小轿车,生活便利,人均收入稳定在全县平均水平以上,村民精神面貌好,有获得感、幸福感。


酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200