酉阳手机台

011钟多街道钟坨村大河坝

2020-11-30 访问量:

全景

      大河坝位于钟多街道钟坨村11组,距离县城11公里,该村寨四面环山,环境优美,村寨内有多栋古建筑,这里气候宜人,生态宜居。

产业兴旺

(一)产业兴旺。钟坨村大河坝地理条件优越,2017年开始集中打造乡村旅游,目前,基础设施基本建好,发展乡村旅游初具规模。村集体经济发展中药材金荞麦种植100多亩,山羊、土猪、养蜂等养殖产业发展较好,当地群众勤劳致富。 

生态宜居

(二)生态宜居。大河坝村寨自然环境优美,经过集中打造,目前通村公路已全部硬化、群众用水、电、通讯等基础设施已经全部完善,村民生活条件大为改变,村寨绿化美化,农户庭院环境优美。做好了迎接游客的准备。

乡风文明

(三)乡风文明。大河坝村民民风淳朴,邻里和谐,平时生活生产互帮互助,村民热爱集体、一直保持着勤劳节俭、诚信友善的良好传统。

治理有效

(四)治理有效。村里加强治理,村民遵纪守法,积极发展生产,无婚丧礼俗大操大办、封建迷信、打牌赌博等不良现象;村民爱护环境卫生整治,村寨干净整洁。 

生活富裕

(五)生活富裕。道路整修后,村民生活更加便利,修建了文化广场,文化活动也更丰富;村民精神面貌良好,生活幸福指数高。


酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200