酉阳手机台

008偏柏乡两河村矮子沟

2020-11-30 访问量:

全景

矮子沟村寨位于偏柏乡两河村3组近车田边界的一个山堡上。30多户的罗姓村民,隐居在一片古树林中,传说是400年前由湖南迁徙而来,经过几十代的繁衍而成今天的规模。

产业兴旺

村寨依山而建,木质结构半边吊脚楼、撮箕口、天井房建筑、古树等保存完好,民居建筑风格、信仰习俗具有典型土家族传统风格。

生态宜居

乡风文明

村民家风良好,勤俭朴实,诚信友善,能常年自觉保持良好卫生习惯,家家讲卫生,户户比清洁,房前屋后收拾非常干净,屋内器具摆放整洁;百姓勤劳善良,生活富裕,产业发展蒸蒸日上,

治理有效

村民自动自发发展油茶、脐橙、冷水鱼、猕猴桃等产业;村民文化生活丰富,乡风文明,生活健康积极向上,土家传统的摆手舞、哭嫁等活动常态化开展,文化活动丰富。

生活富裕

这里交通方便,气候宜人,生产生活环境良好,良田沃土。盛产稻谷、玉米、黄豆、猕猴桃等作物,是一个具有典型土家特色的生态宜居古村寨。


酉阳

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200