酉阳手机台

007号木叶乡大坂营村小咸井

2020-11-30 访问量:

全景图

小咸井位于木叶乡大坂营村2组,大坂营市级自然保护区的边沿,距离乡政府所在地11公里,有73户286人,其中土家族280人。两个土家山寨地理位置优越,环境优美,是高山纳凉、科考探险、游山玩水、旅游休闲的好去处。

DSC_8274

1.产业发展发展养蜂、中药材等产业,建有占地200多平米的养蜂场,现有中蜂100多箱,还有山羊、生猪等养殖大户。

生态宜居

2.生态宜居。73户村民大多数保留了土家吊脚楼建筑,有大坂营原始森林、白家河、天生溶洞等自然景观。实现了自来水全覆盖,便民路户户通,安全用电有保障。

乡风文明

3.乡风文明。寨内村民勤劳淳朴,重视家庭教育,民风淳朴,在低保评定、扶弱济困方面能做到公平公正。

治理有效

4.治理有效。经常开展政策宣讲活动,村民政策知晓率高,法制意识较强,无重大刑事案件发生,无黄赌毒和封建迷信活动。村寨环境干净整洁,房前屋后栽植了各种花草,美化绿化较好。

生活富裕

5.生活富裕。村民们保留了土家语言、土家山歌等民族文化生活,村民们自发组织唱歌跳舞,晚上经常有组织学习等活动。大多数村民在外务工,收入高于当地平均水平。


超级管理员

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200