酉阳手机台

004号腴地乡高庄村陈家沟

2020-11-30 访问量:

   

全景

陈家沟寨子位于腴地乡高庄村七组,占地面积约3.3平方公里,距酉阳县城37公里,距毛坝乡休闲纳凉度假点10公里,现有村民112户,341人。

产业兴旺

(一)产业兴旺。组建了高庄村集体经济和油茶专业合作社。全组以种植、养殖、乡村旅游为主要增收产业。

生态宜居1

(二)生态宜居。寨前山势磊落,山峰秀若竹笋,寨后茂林修竹,古树沿壁参天。院里全是青石板铺成的人行步道,总长1.5公里,处处干干净净,家家整整洁洁,一条小河经过,涓涓流水清澈,河边柳絮飞扬,处处鸟语花香。路旁桂花树亭立,阵阵微风吹过,花香沁人心脾,路灯照亮行人,夜行犹如白天。

乡风文明

乡风文明1

(三)乡风文明。自觉培育和践行社会主义核心价值观,退休干部发挥好示范引领作用,家教家风良好,村民热爱集体、勤劳节俭、诚信友善;“洁美人家”星级评选挂牌2户。

治理有效1

(四)治理有效。制定了高庄村村规民约和本组管理办法;村民遵纪守法,无婚丧礼俗大操大办、封建迷信、打牌赌博等不良现象;落实卫生保洁制度,开展环境卫生整治,村寨干净整洁。计划建设游泳池,停车场,打造乡村旅游。

生活富裕

(五)生活富裕。村民生活便利,人均收入稳定并达全县平均水平以上;高庄村老年文体协会常年在这里活动;村民精神面貌良好,有较强的荣誉感、自豪感,生活幸福指数很高。


超级管理员

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200