酉阳手机台

003号可大乡昔比村二台

2020-11-30 访问量:

全景

二台位于可大乡昔比村2组,距可大乡政府所在地1.2公里,整个寨子依山而建,全部木房结构,现有居民58户282人,村内45幢传统木房子,是酉阳首部微电影《老油房》取景点。

产业兴旺

一、产业兴旺。以村合作社为依托发展产业,村寨内发展了油茶480亩,柑橘250亩,村民养殖山羊210头,黄牛35头,生猪180头,鸡500多只等。

生态宜居

、生态宜居。寨子背靠青山,前面有昔比水库,一年四季绿水长流,空气清新,公路从寨前穿过,交通便利,路、水、电、讯等基础设施较为完善。

乡风文明1

、乡风文明。村民勤劳朴实,诚信友善,寨内有10多名大学生在外读书,家风家教良好。寨上开展乡贤评选活动,选出乡贤2名 ,大多数农户家庭被评为“洁美人家”,邻里友善团结和睦。

治理有效

四、治理有效。给合本寨实际,召开了小组会议,制定了“二台村规民约”,要求村民遵纪守法,不允许宴会大操大办,搞封建迷信,打牌赌博等不良现象一去不复返。村民定期开展环境卫生整治,村寨干净整洁。

生活富裕

五、生活富裕。村民生产、生活便利,土地肥沃,农、牧、林、畜、渔等产业兴旺,家庭收入可观。文化活动丰富多彩,村民干事创业激情很高。

现在的二台,不仅寨子有产业,村民有收入,村寨内也是一片干净整洁,村民脸上随时都洋溢着幸福喜悦的笑容!


超级管理员

相关推荐
用户评论
我也说两句...
0/200